Tutte le migliori ricette e i menu di Natale: Risotto alla birra e salsiccia.

Per Natale delizia i palati dei tuoi ospiti e di tutta la famiglia con le nostre ricette.

Primi piatti di Natale da fare in modo semplice e veloce con ricette facili e gustose.

Cosa cucinare a Natale come primo piatto.

Dai cannelloni alle lasagne ai risotti, ecco tante deliziose ricette, anche in versione vegetariana, vegan e gluten free, perfette per la cena della Vigilia e per il pranzo del giorno

Risotto alla birra e salsiccia

La Ricetta.

Un risotto per gli amanti della birra: risotto birra e salsiccia, una ricetta davvero speciale che mi piacerebbe farvi assaggiare. Che ne dite, vi va di cucinarlo con me?

E allora mettiamoci al lavoro e prepariamo il nostro risotto alla birra e salsiccia.

Ingredienti.

per 4 persone.

Riso 350 g
Birra scura 2 bicchieri
Salsiccia 150 g
Scalogni2
Parmigiano reggiano q.b.
Burro 60 g
Brodo vegetale q.b.
Sale q.b.


Preparazione.

10′

  • Affettate gli scalogni e fateli soffriggere in una casseruola con metà burro.
  • Nel frattempo spellate la salsiccia, quindi sgranatela con i rebbi di una forchetta.

Cottura.

10’

    • Aggiungete la salsiccia al soffritto e fatela rosolare per qualche minuto,
      mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.

    • Versate il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti. bagnate con poca birra e
      proseguite la cottura, aggiungendone altra man mano che viene assorbita.

    • Quando l’avrete aggiunta tutta, regolate di sale e proseguite la cottura con
      il brodo bollente, sempre aggiungendone un po’ alla volta.

    • Al termine, levate dal fuoco, unite il burro e il parmigiano e mantecate per
      un paio di minuti.

    • Infine portate in tavola e servite.
    Leggi anche:  Ingredienti e Consigli per Preparare Squisiti Timballini di Riso con Spezzatino ai Funghi.
    Precedente Tutte le migliori ricette e i menu di Natale: Spaghetti alla Chitarra con Ricotta e Gamberoni.

    Lascia un commento

    *