Tutte le migliori ricette e i menu di Natale: Risotto ai funghi freschi un primo piatto intramontabile.

Che tu voglia proporre un menù deciso a base di carne o seguire la tradizione che vuole la cena del 24 a base di pesce e frutti di mare, i complimenti da tutta la famiglia sono assicurati!

Per Natale delizia i palati dei tuoi ospiti e di tutta la famiglia con le nostre ricette.

Primi piatti di Natale da fare in modo semplice e veloce con ricette facili e gustose.

Dai cannelloni alle lasagne ai risotti, ecco tante deliziose ricette, anche in versione vegetariana, vegan e gluten free, perfette per la cena della Vigilia e per il pranzo del giorno di Natale.

risotto_funghi_big

La Ricetta.

Il risotto ai funghi è un primo piatto intramontabile. C’è chi preferisce il risotto con i porcini, ma questa tipologia di funghi spesso risulta difficile da reperire e a volte dato il loro gusto intenso non sempre viene apprezzato da tutti.

Vi proponiamo in alternativa una versione più delicata, alla portata di tutti che prevede l’utilizzo degli Champignon e dei funghi chiodini: due famiglie sicuramente più facili da trovare non solo in autunno ma anche durante il resto dell’anno! Il segreto di questo piatto?

Leggi anche:  Tutte le migliori ricette e i menu di Natale: Carciofi farciti alla galbanella.

Sicuramente il brodo realizzato con i gambi dei funghi… come sapete qui a Giallo Zafferano non amiamo gli sprechi; sarà pur vero che i gambi sono meno pregiati ma è anche vero che racchiudono tutto il loro gusto, quindi perchè buttarli via?

Ingredienti.

per 6 persone.

600 g di funghi freschi
200 g di burro
200 g di riso
1 bicchiere di brodo
100 g di parmigiano grattugiato
10 fette di galbanino
sale


Preparazione.

15′

  • Per realizzare il risotto ai funghi dovete prima di tutto lavare e strizzare i funghi, dopodiché fate sciogliere 50 g di burro in una padella.
  • Quindi, a fuoco dolce fate dorare i funghi nel burro.

Cottura.

45’

    • Una volta che i funghi saranno dorati unite al preparato il brodo e fate cuocere il tutto per 20 minuti circa.
    • Nel frattempo lessate il riso in abbondante acqua salata.
    • A cottura raggiunta scolatelo e conditelo con il burro rimasto e con un po’ di parmigiano grattugiato.
    • Ad operazione conclusa imburrate una teglia e al suo interno realizzate uno strato di riso sul quale andrete ad adagiare uno strato di funghi, poi uno strato di parmigiano grattugiato e infine uno strato di galbanino in fette.
    • Ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
    • Quindi mettete la pietanza in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa.
    • Servite il risotto dopo averlo fatto riposare alcuni minuti.
    Precedente 12 ricette di primi piatti a base di pasta per trovare l'ispirazione giusta a Natale. Successivo Tutte le migliori ricette e i menu di Natale: Spaghetti alla Chitarra con Ricotta e Gamberoni.

    Lascia un commento

    *