Tutte le migliori ricette e i menu di Natale: Carciofi farciti alla galbanella.

Tutte le migliori ricette e i menu di Natale. Scopri tutte le ricette semplici e veloci per i primi piatti di Natale.

Per Natale delizia i palati dei tuoi ospiti e di tutta la famiglia con le nostre ricette.

Primi piatti di Natale da fare in modo semplice e veloce con ricette facili e gustose.

Dai cannelloni alle lasagne ai risotti, ecco tante deliziose ricette, anche in versione vegetariana, vegan e gluten free, perfette per la cena della Vigilia e per il pranzo del giorno di Natale.

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La Ricetta.

La ricetta che vi consigliamo di preparare quest’oggi, la vera protagonista di questa pagina sono i Carciofi Farciti alla Galbanella, un primo piatti a base di verdure delizioso e dall’aspetto invitante.

Ingredienti.

per 4 persone.

8 carciofi
1 limone
1 cipolla bianca
200 g di galbanella
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
timo


Preparazione.

30′

  • Pulite i carciofi tagliando parte del gambo, eliminando le foglie esterne più dure e tagliandone la punta.
  • Infine dividetelo a metà, eliminate le foglie spinose al centro del cuore e mettetelo in acqua e succo di limone.
  • Lessateli in acqua leggermente salata per 10 minuti quindi scolateli e svuotateli lasciando da parte il cuore tenero del carciofo.

Cottura.

15’

  • Mondate la cipolla e fatela appassire in padella con olio extravergine d’oliva, aggiungete la galbanella tagliata a cubetti piccolissimi e rosolatela per 5 minuti a fuoco vivo, quindi sfumate con il vino e lasciatelo evaporare.
  • Condite con il timo il cuore di carciofo avanzato e aggiustate di sale e pepe ricordandovi che la mortadella è già condita quindi necessita di meno sale e meno pepe.
  • Farcite i carciofi con l’impasto di galbanella, quindi infornateli per 10 minuti a 180º.
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