Scopri Ricette Romantiche per un San Valentino di Amore: Mini Lasagne con Mozzarella Filante.

Si sta avvicinando San Valentino e sei in cerca di idee per una cenetta o un’occasione romantica con la tua dolce metà?

Scopri le ricette facili e veloci che abbiamo selezionato per questa occasione così speciale.

Mettiti all’opera: le nostre proposte prevedono i grandi classici, come il cioccolato e le fragole, ma anche ingredienti e idee più originali, che stupiranno il tuo lui o la tua lei.

Dagli antipasti ai dolci, innamorati di ogni portata!

Per la più romantica delle feste, stuzzica il palato della persona che ami con manicaretti indimenticabili.

minilasagne

La cucina regionale è la base della ricchezza di proposte della cucina italiana.

La Ricetta.

La gastronomia molisana si caratterizza per genuinità, semplicità e purezza e paradossalmente il ritardo nella diffusione di conoscenza l’ha preservata dalle falsificazioni e forzature che da anni minano le cucine regionali.

Ingredienti.

per 5 persone.

1 confezione di pasta per lasagne
300 g di carne trita scelta
500 ml di passata di pomodoro
40 g di soffritto (sedano, carota e cipolla)
1/2 bicchiere di vino bianco
4 Mozzarelle Santa Lucia da 125 g
300 g di besciamella già pronta
40 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.

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Preparazione.

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  • Per preparare le vostre mini lasagne iniziate facendo scaldare qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente.
  • Una volta caldo, aggiungeteci il soffritto composto da sedano, carote e cipolle.
  • Fate rosolare qualche minuto a fiamma media bassa fino a che il soffritto non diventi dorato.
  • Aggiungete quindi la carne trita e fatela rosolare a fiamma alta, versate nel preparato il vino e lasciatelo evaporare.
  • Adesso potete aggiungere il pomodoro, il sale e il pepe e continuate a fare rosolare a fiamma bassa per circa 45 minuti.

Cottura.

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  • Scottate la pasta per lasagne in acqua salata, scolatela e fatela raffreddare.
  • Dopodiché tagliate le sfoglie di lasagne a quadretti della dimensione dei vostri pirottini da muffin.
  • Disponete nei vostri stampini un primo strato di pasta, poi un cucchiaio di ragù che è stato preparato in precedenza, cubetti di mozzarella e coprite con un secondo strato di pasta per lasagne disposto di traverso rispetto al primo.
  • Ripetete l’operazione aggiungendo ragù, mozzarella a cubetti e un ultimo strato di pasta per lasagne.
  • Per finire aggiungete la besciamella sulla superficie con un po’ di ragù e una spolverizzata di parmigiano grattugiato.
  • Ripetete il procedimento per le 12 mini lasagne.
  • Infornate le vostre lasagne a 170° per 20-25 minuti e servite le vostre mini lasagne calde!
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Consigli pratici.

Le lasagne sono un primo piatto di quelli che danno soddisfazione. ne mangi una bella porzione abbondante e sei felice. Un primo ricco di sapore, di ingredienti, di profumi a cui difficilmente si riesce a dire di no.

Vini consigliati.

Barbera dell’Oltrepò Pavese, Merlot Colli Orientali del Friuli o un Valtellina Superiore Sassella.

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Qual è il miglior abbinamento tra il vino e le lasagne?

Facile, direte voi: un vino rosso di media struttura che contrasti untuosità e grassezza del piatto con una buona alcolicità e tannicità, che lo rinfreschi con una buona acidità e che ne regga la persistenza gusto-olfattiva.

Quanti paroloni per dire che con le lasagne alla bolognese ci sta bene una Barbera dell’Oltrepò Pavese, un Merlot Colli Orientali del Friuli o un Valtellina Superiore Sassella, solo per citarne alcuni. Ma sono tantissimi i vini rossi che rispondono a queste caratteristiche e che esaltano il gusto delle lasagne.

Io non disdegno nemmeno le bollicine, sia sotto forma di Vino rosso frizzante come un Lambrusco Mantovano, sia sotto forma di Rosé Metodo Classico, perché in entrambi i casi l’effervescenza aiuta a sgrassare il piatto.

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