Scopri Ricette Romantiche per un San Valentino di Amore: Indimenticabile Risotto al Cognac.

In questa sezione troverai tante ricette di primi piatti stuzzicanti per la tua cena di San Valentino.

Scoprile tutte e scegli quella che più ti ispira, per esprimere il tuo amore con un piatto indimenticabile!

Dagli antipasti ai dolci, innamorati di ogni portata!

Per la più romantica delle feste, stuzzica il palato della persona che ami con manicaretti indimenticabili.

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La cucina regionale è la base della ricchezza di proposte della cucina italiana.

La Ricetta.

La gastronomia molisana si caratterizza per genuinità, semplicità e purezza e paradossalmente il ritardo nella diffusione di conoscenza l’ha preservata dalle falsificazioni e forzature che da anni minano le cucine regionali.

Ingredienti.

per 4 persone.

300g di riso
50g di burro
150g di galbanino
70g di bel paese
1 bicchiere di cognac
1 cucchiaino di senape
1l di brodo
sale e pepe qb

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Preparazione.

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  • Faccio tostare il riso con il burro per 5/6 minuti.
  • Lo innaffio alla fine con 3/4 di cognac.
  • Aggiungo poi la panna.
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Cottura.

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  • Completo la cottura aggiungendo poi il brodo poco per volta.
  • A cottura ultimata, aggiungo nella pentola il galbanino ed il bel paese forma ridotti a dadini.
  • Aggiungo anche il cucchiaino di senape.
  • Mescolo bene e lascio mantecare con coperchio chiuso per 4/5 minuti.
  • Verso poi il riso in un piatto da portata e nel bordo metto la restante parte di cognac.
  • Prima di servire lo infiammo.
  • Servire poi ben caldo.

Consigli pratici.

Nella tradizione gastronomica italiana la minestra rimanda a una cucina tradizionale dove gli avanzi della casa vengono utilizzati, anche con l’aggiunta di un bicchiere di vino, per insaporire e dare corpo al piatto, come l’emiliana minestra al Lambrusco o l’altoatesina Weinsuppe.

Vini consigliati.

Lugana Doc

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Un detto popolare ci ricorda che il riso nasce nell’acqua e muore nel vino, sottolineando quanto sia importante, per fare una cena o un pranzo speciali, scegliere il giusto abbinamento risotto vino, rosso bianco o rosato.

Per capire quale calice sia più adatto alla ricetta di risotto che abbiano deciso di preparare, o che abbiamo ordinato al ristorante, dobbiamo conoscere le caratteristiche degli ingredienti.

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Il vino da abbinare con un risotto con formaggio e verdure potrebbe essere quello ottenuto dalla corvina oppure dalla turbiana, che hanno caratteristiche di freschezza, alcolicità e morbidezza.

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