Scopri gli Ingredienti e i Consigli utili per Preparare Squisiti Spaghetti con Fave e Pecorino.

Stai cercando ricette per Pasta deliziosa? Scopri gli ingredienti e i consigli utili per cucinare Pasta deliziosa tra le ricette di PRIMI A TAVOLA.

Oggi prepariamo un primo veramente facile e, soprattutto, velocissimo da cucinare: gli Spaghetti con Fave e Pecorino.

Gli spaghetti sono un particolare formato di pasta prodotta esclusivamente con farine di grano duro ed acqua, dalla forma lunga e sottile e di sezione tonda.

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La Ricetta.

La ricetta veloce degli spaghetti con fave e pecorino è ideale per certe sere in cui la voglia di cucinare è pari a zero e la fame invece, inversamente proporzionale va via via sempre crescendo.

Ingredienti.

per 4 persone.

350 g di spaghetti
400 g di fave
100 g di pecorino
300 g di pomodorini ciliegia
30 g di parmigiano
1 mazzetto di finocchietto
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
peperoncino q.b.
vino bianco frizzante secco q. b
sale

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Preparazione e Cottura.

10′ 15

  • In una padella soffriggete leggermente il peperoncino e metà del tinocchietto sminuzzatocon l’olio e l’aglio.
  • Unite le fave e fate appassire per 3/4 minuti, versate una spruzzata di vino bianco e continuate la cottura fino alla sua evaporazione.
  • Poi aggiungete i pomodorini ciliegia precedentemente tagliati in 4 pezzi, il sale, e cuocete per altri 10 minuti.
  • Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli, uniteli al sugo di fave, aggiungete il parmiggiano grattugiato, il pecorino a scaglie e il restante finocchielto sminuzzato. 
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Vini consigliati.

Vernaccia di Pergola Toscana.

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Già il nome Pergola riconduce ad un pergolato viticolo ed il vitigno “Pergola” è giunto dalle colline umbre, dove già si trovava, probabilmente arrivato dalla vicina Toscana. Lo scorrere dei secoli ha permesso la selezione di una “vernaccia rossa di Pergola”, come riporta la documentazione storica del 1600.

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