Scopri come Preparare Squisiti Tagliolini al Radicchio Rosso, Ingredienti e Consigli.

I tagliolini (o taglierini) sono una varietà di pasta all’uovo tipica della cucina italiana inserita nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali delle regioni Molise e Piemonte (dove sono meglio conosciuti col nome piemontese di tajarin).

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La Ricetta.

Le ricette dei più famosi piatti della cucina piemontese e molisana. Tradizioni che si tramandano nelle famiglie e di cui non vogliamo perdere le tracce.

Ingredienti.

per 4 persone.

tagliolini freschi g 500
latte g 250
radicchio rosso g 100
pancetta g 100
cipolla g 40
burro g 30
zafferano
grana padano
sale

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Preparazione.

30′ + la canditura dei pomodori

  • Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
  • Tritate finemente la ci­polla.
  • Fatela rosolare in una pa­della con il burro e la pancetta a dadini.
  • Mondate, riducete a striscioline il radicchio rosso e fatelo appassire insieme con il soffritto.
  • Unite lo zafferano e sa­late leggermente.
  • Irrorate con il latte.
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Cottura.

10

  • Fate riprendere il bollore.
  • Cuocete finché il sugo si sarà addensato e ristretto.
  • Cuocete intanto la pasta e scolatela bene al dente.
  • Fatela saltare nel sugo, quindi portatela in tavola co­sparsa di grana grattugiato.

 

Quanto nutre una porzione.

calorie24x24_thumb_thumb_thumb 561 calorie

 

Vini consigliati.

Rustego, Chianti Colli Pisani, Penisola Sorrentina rosso.

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Vino: rosso, secco, vinoso, leggero di corpo.

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