Ingredienti e Consigli per Preparare DelizioseTagliatelle alle Erbe Aromatiche.

Ingredienti e consigli per preparare squisite taccozze molisane, come venivano preparate a mano dalle mani sapienti delle nostre nonne.

Le tagliatelle rappresentano uno dei formati di pasta più conosciuti e più gustosi della cucina italiana. La tradizione vuole che questa prelibatezza sia tipica della città di Bologna dove le tagliatelle vengono preparate solitamente con l’immancabile ragù alla bolognese. Nonostante sia una ricetta tipicamente Emiliana, …

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La Ricetta.

La cucina emiliana, come nella maggior parte delle regioni italiane, più che una cucina, è una costellazione di cucine che, in Emilia, rappresenta il risultato di quasi otto secoli di autonomia delle città emiliane, dall’età dei Comuni all’Unità d’Italia, e del ruolo di vere e proprie capitali esercitato a lungo dai centri maggiori.

Ingredienti.

per 4 persone.

350 g di tagliolini
8 foglie ai salvia
un rametto di rosmarino
4/5 cucchiai ai passata di pomodoro
un dado
200g di panna
una noce di burro
parmigiano grattugiato
sale

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Preparazione.

15

  • Fate rosolare in un padellino la salvia e il rosmarino tritati.
  • Unite il dado sbriciolato, la passata di pomodoro e cuocete per un quarto d’ora circa.
  • Unite la panna e cuocete ancora per qualche minuto.
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Cottura.

10

  • Cuocete i tagliolini al dente in abbondante acqua salata.
  • Conditeli col sugo preparato e il parmigiano.

Vini consigliati.

Assisi Merlot.

assisi doc merlot

La tipologia Assisi DOC Merlot appartiene alla denominazione Assisi DOC, una DOC della regione Umbria. La composizione dei vini Assisi DOC Merlot è Merlot min.85%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, di buona intensità, Rosso rubino con riflessi violacei. Al naso è caratteristico, di buona intensità e al palato risulta secco, di corpo, vellutato, armonico, di buona intensità.

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