Gnocchi al branzino.

Gli gnocchi al branzino vi permetteranno di fare una bella figura con i vostri ospiti preparando un piatto semplice ma di sicuro successo.

Preparare gli gnocchi al branzino è un’operazione davvero semplice soprattutto se avrete l’accortezza di utilizzare del pesce già sfilettato; lo potete acquistare nella vostra pescheria di fiducia oppure potete utilizzare anche quello congelato che di solito si trova ad un prezzo più contenuto rispetto al prodotto fresco.

gnocchi_al_branzino

La Ricetta.

Spigola o branzino? Sono praticamente la stessa cosa. Nell’Italia settentrionale e al centro si parla generalmente di branzino, mentre il termine spigola è proprio dell’Italia meridionale e delle isole. Questa semplicissima ricetta può essere comunque preparata con qualsiasi tipo di pesce bianco, come ad esempio il dentice, l’orata o la sogliola.

Ingredienti.

per 4 persone.

un branzino di circa 750 g
un quarto di latte
prezzemolo
uno spicchio d’aglio
noce moscata
800 g di gnocchi di patate e spinaci (anche surgelati)
40 g di grana grattugiato
una carota
una cipolla
una costola di sedano
vino bianco secco
olio
un limone
sale
pepe

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Preparazione.

30′

  • Pulite il pesce, lavatelo sfilettatelo e tagliatelo a pezzettini.
  • Tritate finemente le verdure da soffritto e l’aglio e fatele appassire a fuoco basso in 2 cucchiai di olio.
  • Unite il pesce e incor­porate prima 4 cucchiai di vino, poi il latte, versandolo poco per volta.
  • Mescolate energicamente mantenendo il fuoco basso, con un cucchiaio di legno o con una forchetta, fino a ridurlo in crema.

Cottura.

30

  • Cuocete il composto per circa 30 minuti.
  • Regolate di sale, pe­pate e profumate con una grattata di noce moscata,
    il succo di un limone e 2 cuc­chiai di prezzemolo tritato.
  • Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata.
  • Scolateli ap­pena vengono a galla e conditeli con la crema di pesce e
    il formaggio grattu­giato.
  • Gratinate sotto il grill e servite.
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