Bavette con crema dì porri e gamberoni un primo piatto con pesce e un tocco di originalità.

Le Bavette con Crema dì Porri e Gamberoni sono un primo piatto a base di pasta con pesce e un tocco di originalità.

Chiamata anche trenetta o linguina, la bavetta è un tipo di pasta utilizzata tradizionalmente a Genova, suo luogo di origine, e in Liguria, del tipo delle paste lunghe a sezione rettangolare, leggermente convessa, simile ad uno spaghetto schiacciato.

Sono preparate con il tradizionale condimento al pesto, o con condimenti a base di verdure e pesce.

Bavette con crema dì porri e gamberoni.

 

 

La Ricetta.

Le Bavette nascono a Genova e sono la pasta lunga ligure per eccellenza, compagne perfette del tradizionale pesto genovese.

Ingredienti.

per 4 persone.

350 g di bavette
400 g di porro
100 g di patate dolci
8 gamberoni
2 bustine di zafferano
30 g di burro
brodo vegetale q.b.
erba cipollina q.b.
sale
pepe
una spruzzata di vino bianco

Ingredienti e Consigli per Preparare Reginette con Carciofi, Fave e Prosciutto Crudo. Condividi il Tweet


Preparazione.

10′

  • Tagliate il porro a rondelle, fatelo stufare in padella con il burro, unite il vino bianco e lasciatelo evaporare.
  • Aggiungete le patate tagliate a pezzetti, lo zafferano e il brodo fino a coprire le verdure.
Leggi anche:  Come preparare una squisita sfogliatina ai porcini e pancetta all'aglio.

 

Cottura.

25

  • Cuocete per 20′, aggiustando di sale e di pepe.
  • Scottate i gamberoni in acqua salata con un po’ di succo di limone per un
    minuto, tagliateli a pezzetti e teneteli da parte.
  • Frullate i porri stufati, aggiustando di sale e di pepe.
  • Cuocete le bavette un abbondante acqua salata, scolatele e saltatele in
    padella unendo la crema di porri e i gamberoni per un minuto.
  • Servite cospargendo di erba cipollina.

 

Vini consigliati.

Malvasia del Collio.

malvasia-collio

La produzione vitivinicola dei Castelli Romani vanta una tradizione plurisecolare grazie ad una serie di fattori dovuti al microclima, ai terreni vulcanici e all’azione mitigatrice dei laghi.

Precedente Ingredienti e Consigli per Preparare Reginette con Carciofi, Fave e Prosciutto Crudo. Successivo Scopri gli Ingredienti e i Consigli utili per Preparare Squisiti Spaghetti con Fave e Pecorino.

Lascia un commento

*