12 ricette di primi piatti a base di pasta per trovare l’ispirazione giusta a Natale.

Natale è anche creatività, su più fronti: cucina, regali fai da te, decorazioni e abbellimenti vari per casa, giardino, ufficio. Senza dubbio rappresenta la festa che, più di altre, offre la possibilità di mettersi alla prova. Insomma, le idee per un Natale creativo sono davvero dietro l’angolo!

Il Natale è tradizionalmente la festa della famiglia e dello stare insieme, del dedicare tempo alle persone che si amano. E la cucina è proprio il posto ideale per mostrare tutto il nostro affetto nella creazione di qualcosa di buono.


Spaghetti al pesto con broccoli.

SPAGHETTI AL PESTO CON BROCCOLI.

Mentre l’astice appartiene alla famiglia degli astacidei, l’aragosta rientra nell’ordine dei palinuri: il primo, dal carapace liscio, è dotato di… Continua »

Ingredienti e consigli per preparare squisiti tagliolini all’astice.

INGREDIENTI E CONSIGLI PER PREPARARE SQUISITI TAGLIOLINI ALL’ASTICE.

Mentre l’astice appartiene alla famiglia degli astacidei, l’aragosta rientra nell’ordine dei palinuri: il primo, dal carapace liscio, è dotato di… Continua »

Ingredienti e consigli per preparare deliziosi garganelli al prosciutto.

INGREDIENTI E CONSIGLI PER PREPARARE DELIZIOSI GARGANELLI AL PROSCIUTTO.

I garganelli sono un tipo di una pasta all’uovo (rigata) ottenuta ripiegando delle piccole losanghe di pasta, riconosciuti prodotto tipico… Continua »

Leggi anche:  Tutte le migliori ricette e i menu di Natale: Tagliatelle al salmone affumicato.


Come preparare squisiti ravioli di zucca con salsiccia e crescione.

COME PREPARARE SQUISITI RAVIOLI DI ZUCCA CON SALSICCIA E CRESCIONE.

Il raviolo può essere servito in brodo o asciutto accompagnato da sughi o salse. La scelta dipende anche dal tipo… Continua »

Le tagliatelle verdi al ragù di cinghiale sono un robusto primo piatto di origine toscana

LE TAGLIATELLE VERDI AL RAGÙ DI CINGHIALE SONO UN ROBUSTO PRIMO PIATTO DI ORIGINE TOSCANA

I cavoli sono alimenti preziosi per i loro principi nutritivi: potassio, calcio, fosforo, ferro, acido folico, vitamina C ecc.e tagliatelle… Continua »

Ingredienti e Consigli per preparare deliziose lasagne verdi al cavolfiore gratinato.

INGREDIENTI E CONSIGLI PER PREPARARE DELIZIOSE LASAGNE VERDI AL CAVOLFIORE GRATINATO.

I cavoli sono alimenti preziosi per i loro principi nutritivi: potassio, calcio, fosforo, ferro, acido folico, vitamina C ecc. Contengono… Continua »

Ravioli di castagne, salsiccia e noci un piatto tipico della Valle dell’Isarco.

RAVIOLI DI CASTAGNE, SALSICCIA E NOCI UN PIATTO TIPICO DELLA VALLE DELL’ISARCO.

Quando si scende dal Brennero vi sono ben poche altre valli che presentino così tante caratteristiche particolari come la valle… Continua »

Strozzapreti con pesto calabrese e pomodorini, ricetta caratteristica dell’intera Italia Centrale.

STROZZAPRETI CON PESTO CALABRESE E POMODORINI, RICETTA CARATTERISTICA DELL’INTERA ITALIA CENTRALE.

Gli strozzapreti (o strangolapreti) sono un’antica, tipica, pasta corta da cuocere italiana, a forma di grossi cannelli lunghi un pollice… Continua »

Leggi anche:  Tutte le migliori ricette e i menu di Natale: Risotto ai funghi freschi un primo piatto intramontabile.

strozzapreti

COME PREPARARE SQUISITI FUSILLI ALLE TRIGLIE CON POMODORI E ASPARAGI.

La cucina sarda, ovvero la cucina tipica dell’isola della Sardegna, è variegata, caratterizzata dall’insularità e dalla cultura agropastorale, arricchita nella… Continua »

Fusilli_alle_triglie_e_asparagi

COME PREPARARE DELIZIOSI TAGLIERINI AI FIORI DI ZUCCA E SENAPE.

Il fiore di zucca può essere sia della zucchina che della zucca, e si raccoglie da primavera fino al termine… Continua »

taglierini_ai_fiori_di_zucca

INGREDIENTI E CONSIGLI PER PREPARARE DELIZIOSI TAGLIERINI CON CAPESANTE.

PRIMI PIATTI A BASE DI PASTA MAGGIO 29, 2018

Le capesante gratinate sono una ricetta appartenente soprattutto alla tradizione natalizia e rappresentano un piatto molto semplice da preparare ma… Continua »

Ingredienti e consigli per  preparare degli ottimi primi piatti tipici della cucina siciliana.

INGREDIENTI E CONSIGLI PER PREPARARE DEGLI OTTIMI PRIMI PIATTI TIPICI DELLA CUCINA SICILIANA.

In questa sezione troverai tanti spunti veloci e sfiziosi che renderanno indimenticabili i tuoi primi piatti – a base di… Continua »

Altre ricette che ti potrebbero interessare

Leggi anche:  Agnolotti alla Cavour suggeriti dalla parsimonia come piatto di recupero delle carni festive.
Precedente Tutte le migliori ricette e i menu di Natale: lasagne ai quattro formaggi, garanzia di sapori. Successivo Tutte le migliori ricette e i menu di Natale: Risotto ai funghi freschi un primo piatto intramontabile.

Lascia un commento

*